Aviso de privacidad

Introducción:

Grupo Distribuidor Mexicol en adelante “Terra Preta”, con domicilio en Av. Gral. Agustín de Iturbide No. 2 2.1, Lomas Verdes 6ta Sección, Naucalpan de Juárez, Estado de México, México, y portal de internet www.terrapreta.mx, hace de su conocimiento que de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, desde este momento pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con el propósito principal de establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento que Terra Preta, da a sus datos personales, a fin de que usted pueda tomar decisiones informadas con relación a los mismos y mantenga el control y disposición de la información que le corresponde.

Consentimiento:

Se le hace saber al titular que una vez que ha leído y aceptado el presente Aviso de Privacidad, se entiende que ha brindado su consentimiento en caso de no hacer alusión alguna al mismo a través de los medios previstos para tal efecto en el presente aviso, considerándose que tal consentimiento se ha manifestado de forma expresa y en su caso tácitamente incluso tratándose de información financiera y patrimonial, excepto para información que se considere sensible en términos de la ley respectiva o con excepción de los supuestos establecidos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos que recabamos:

Queda enterado el titular que, ante todo, una vez que Terra Preta recabe la información necesaria, se entiende que el personal responsable vigilará, ante todo, que se cumpla con la expectativa razonable de privacidad.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos del Usuario
  • Fecha nacimiento del Usuario
  • Domicilio del Usuario
  • Teléfono particular del Usuario
  • Teléfono celular del Usuario
  • Correo electrónico del Usuario
  • Edad del Usuario
  • Fecha de nacimiento del Usuario
  • Número de tarjeta de crédito del Usuario
  • Contraseña de servicio


Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, serán utilizados exclusivamente para cumplir los términos y condiciones de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y/o porque así lo requieran las autoridades. Podemos utilizar sus datos personales para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con Usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Finalidades necesarias:

  • Para la gestión, envío de mercancía, facturación, cobranza, devolución y prestación de nuestros servicios
  • Para otorgar el acceso al sitio web
  • Para crear una cuenta con usuario y contraseña para realizar las compras
  • Para dar seguimiento a los pedidos realizados en nuestro sitio web
  • Para ponernos en contacto con el Usuario

Sus datos también podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias, siempre que otorgue su consentimiento:

  • Para enviarle información de su interés.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

Manejo de Datos Sensibles

Terra Preta le informa que en caso de que por la naturaleza del servicio recabe por cuenta del Usuario información considerada como sensible, se le dará el tratamiento que de conformidad con la ley es exigible, y será empleada única y exclusivamente con el consentimiento expreso del usuario.

Por ello no podrán crearse bases de datos que contengan datos personales sensibles, si que se justifique la creación de las mismas para finalidades legítimas, concretas y acordes con las actividades o fines explícitos que persigue el sujeto regulado.

Así mismo se le hace saber al usuario que el responsable en caso de recabar dichos datos sensibles, hará todo lo posible para limitar el período de tratamiento de los mismos a efecto de que sea el mínimo indispensable, procurando a que los mismos sean tratados bajo medidas de seguridad siempre garantizando su confidencialidad.

Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencia del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Por su parte, las web beacons, son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Nuestro analizador de tráfico del sitio utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.


Procedimiento para des habilitación de cookies:

Se informa a los usuarios de la página web de Terra Preta que se entenderá que otorgan su consentimiento para la instalación y uso por parte de Terra Preta de cookies si navegan por dicha página web y no configuran su navegador para evitarlo. Adicionalmente, se entenderá que los usuarios otorgan su consentimiento expreso al uso de cookies si no configuran su navegador para no recibirlas y aceptan el Aviso de Privacidad.

Se sugiere no deshabilitar el soporte de cookies para obtener el mejor funcionamiento de la página web www.terrapreta.mx de Terra Preta.

El usuario podrá configurar su navegador para que no se le instalen cookies permanentes o para recibir un aviso en pantalla cada vez que una cookie quiera instalarse, pudiendo decidir en cada momento si la quiere aceptar o no. Igualmente el usuario podrá decidir posteriormente eliminar las cookies que tenga instaladas cambiando la configuración de su navegador. El usuario deberá tener en cuenta que la eliminación de las cookies puede suponer una disminución en la calidad o en las funcionalidades de la página web.

 

Anuncios sobre los servicios:

El usuario también podrá recibir anuncios relacionados con nuestros servicios. Si el usuario lo decide, puede optar por la opción de no recibir dichos anuncios enviando esta petición por correo electrónico a:marketing@terrapreta.mx

Notificaciones:
Para darle un mejor servicio, Terra Preta enviará una notificación al usuario cuando realice algún tipo de mantenimiento a la página web, así como el tiempo estimado del mismo. Si el usuario lo decide, puede optar por la opción de no recibir dichos anuncios, enviando esta petición por correo electrónico a: marketing@terrapreta.mx


Mantenimiento de los datos:

Bloqueo: es la identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de estas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Por lo que, al finalizar la relación del usuario con Terra Preta, la empresa conservará los datos del Usuario durante el tiempo que sea necesario para cumplir con sus obligaciones legales. Durante ese tiempo los datos personales únicamente serán utilizados para lo anterior mencionado o bien, para realizar el cobro de facturas pendientes o para facturación. Una vez concluidos los plazos legales, los datos serán eliminados.

Seguridad:

Terra Preta, cuenta con los niveles de seguridad para proteger sus datos personales conforme a la ley, así mismo ha implementado las medidas necesarias para evitar el mal uso, pérdida, alteración o acceso no autorizado de los datos del usuario.

Responsabilidad de El Usuario:
Es responsabilidad del usuario la calidad o naturaleza de la información proporcionada, así como la veracidad de la misma, evitando proporcionársela a alguien, sobre todo si se trata de información sensible o financiera o patrimonial que pueda aportarla un Tercero sin su consentimiento en la página www.terrapreta.mx. De igual manera es importante que el usuario se asegure de no dejar abiertas las sesiones de su cuenta en ninguna computadora para evitar alteración alguna o que se utilicen sus datos en su nombre pero sin su consentimiento que pudieran traer obligaciones no previstas llevadas a cabo por terceras personas o el empleo doloso de las mismas.

Modificaciones:

Se le hace saber al al usuario que Terra Preta, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudencial, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: página de internet de Terra Preta. www.terrapreta.mx

Actualización:

Se hace saber que la fecha de actualización del presente aviso de privacidad es el 01 de octubre de 2018.

Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Renovación de Datos:

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online, así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de protección de datos se podrán dirigir directamente a: Grupo Distribuidor Mexicol, con domicilio en Av. Gral. Agustín de Iturbide No. 2 2.1, Lomas Verdes 6ta Sección, Naucalpan de Juárez, Estado de México, México, por escrito.

O bien a través de nuestro correo electrónico: marketing@terrapreta.mx indicando el asunto de referencia. Recordando que es obligación del usuario hacerlo con la prontitud posible para evitar con ello algún detrimento en sus derechos y manifestarlo expresamente para la toma de medidas necesarias al respecto.